1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Четверг 28 Май

Арина Г., 17 лет, Самара

University of  NottinghamNinbo, Нинбо, Китай
Июнь-июль 2019
3 недели

После девятичасового перелета я наконец-то прибыла в Китай. Мое первое впечатление было таким: «Вау! Я попала в другой мир». Меня встретили, и я отправилась в город Нинбо.

Кампус UNNC действительно огромный (фото 1). Там есть студенческая столовая, рестораны, почта, отель и многое другое.  Самое главное здание – на фото 2.

Я жила в общежитии номер 18, но в первый день не могла войти в здание, потому что у меня не было карточки, и мне помог студент, который помогал мне и в дальнейшем. В самом начале я переживала и боялась разговаривать, но помог «добрый» переводчик. Я пользовалась им пару дней и старалась редко это делать. Вскоре я начала говорить благодаря студентам, которые приехали чуть позже, чем я. Ребята были в основном из Великобритании и Малайзии. Что сказать про меня? Мне 17 и я единственная из России. Нет, это не страшно. Получить огромный опыт - это здорово, а не страшно.

Мне очень запомнилась наша совместная поездка по городу Нинбо, во время которой наша группа увидела разные интересные представления, например, мужчина, который пел женские песни и танцевал.  Мы посмотрели ночной Нинбо и попробовали холодный суп с мятой.

Город действительно интересный и очень красивый, в нем очень много торговых центров и достопримечательностей, а так же потрясающие пейзажи, поэтому легко можно найти себе развлечения.

Когда наступила учеба (Китайский язык, Культура Китая,  Рисование/Каллиграфия), мы усердно учились и старались запомнить всю новую информацию. Самым любимым занятием у всех было рисование, мы рисовали цветы. В конце последней недели наша группа разделилась на две: Культура и Работа. Я была во второй группе и проходила стажировку в компании, которая находилась в самом университете, в здании «физика и инженерия».

Благодаря этой летней школе я побывала в Шанхае и Ханчжоу. Итак, Шанхай - огромный бизнес-город. Нам было очень тяжело найти кафе с «нормальной» едой (с лапшой или еще чем-нибудь), постоянно попадались кафе с десертами и разными вкусностями, но в итоге, мы смогли это сделать.  В Шанхае есть национальный музей с необычными экспонатами, храм-торговый центр, деревня на воде. Это было действительно интересно.

Ханчжоу - город, где выращивают чай. Действительно, там огромные поля с чаем и собирают его очень аккуратно. Мы видели резиденцию известного торговца Ху Сюэяня. Самое интересное - это путешествие по реке во время сильного дождя. Правда!

Моя поездка была познавательной и обучающей, ведь теперь я знаю, чего я хочу и что мне нужно для этого. Я поняла, что никогда ничего не надо бояться, а если чего-то не знаешь, лучше спросить. Я обрела огромный навык в английском языке и немного в Китайском, познакомилась с людьми другой культуры, а самое главное «разрушила» языковой барьер.

1 2 3
1 2 3
1 2 3
1 2 3
 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции