1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда 06 Июл

Екатерина К., 16 лет, Самара

BHMS, Люцерн, Швейцария

Июль 2016, BHMS Summer Program 2 недели

Студент на две недели.

В этом году университет BHMS впервые устроил летнюю программу, чтобы показать, как живут и учатся студенты, и, конечно, привлечь их  на дальнейшее обучение.

Мы жили в кампусе, где в учебное время живут студенты, обучались  университетскими преподавателями, гуляли по городу... В общем, примеряли роль студентов BHMS.

Люцерн - это один из самых прекрасных городов, в которых мне доводилось жить. Я наслаждалась каждым днём,  проведённым там. Уже в первые дни я успела полюбить озеро  и все улицы этого города. Резиденция расположена в сердце  Люцерна, что даёт огромное преимущество, так как в любой момент можно оказаться в центре всех событий, наслаждаться видом с местных гор или уединиться на корабле по середине озера Люцерн.

Нас было всего пятнадцать человек, что позволило нам познакомиться ближе, чем в обычных летних школах. Практически всё свободное время мы проводили вместе, несмотря на то, что мы были из разных стран, это не стало для нас преградой, ведь все мы знали английский. Если честно, то именно такое общение вывело мой разговорный английский на новый уровень. И к концу двух недель я разговаривала на нем, не задумываясь.

У нас были уроки почти каждый день. Я довольно быстро окунулась в учебный процесс, потому что у каждого преподавателя был свой подход к ученикам. Меня очень удивил такой проект, как Ecampus. Это сайт, где у каждого ученика есть свой аккаунт. Там можно посмотреть все предыдущие лекции, презентации, пройти тесты, узнать информацию о своих преподавателях и даже общаться с ними! На Ecampus сделано всё, чтобы максимально уйти от использования бумаги и сберечь природу. Также у нас было небольшое домашнее задание - прорекламировать свой отель. Нас разделили на группы, и мы целую неделю снимали небольшие сценки в разных местах с разными людьми.

Комнаты в кампусе были отлично обставлены, в каждом номере были балкон и кухня. Номера очень светлые и чистые, как и весь кампус в целом. В организации процесса питания принимали активное участие студенты (это было частью их обязанностей). Меня очень удивило, что в столовой были также блюда для вегетарианцев.

Одной из самых известных достопримечательностей Люцерна является гора Пилатус. Один день мы посвятили именно ей. Верёвочные курсы, поднятие на вершину горы, обзор города с высоты птичьего полёта - всё это было захватывающе.

Также мы выезжали за пределы кампуса несколько раз. Самая потрясающая поездка была в EuropaPark. Я там была до этого, но с удовольствием покаталась на всех горках ещё раз.

На один день мы отправились в Цюрих. Там у нас были экскурсии по отелям Marriott Renaissance. Потом мы поднялись на самое высокое здание в городе и опробовали изысканные блюда в ресторане Clouds. Наш вечер завершил фейерверк на Цюрихфесте.

Мы присутствовали на церемонии окончания учёбы. Всё было просто пропитано духом торжества! Я почувствовала, что нахожусь в фильме: все студенты и ректора были одеты в мантии и квадратные академические шапочки, ученикам вручали красивые грамоты. После лаконичной церемонии мы отправились на небольшой фуршет, там было множество счастливых выпускников со своими родителями. Вечером произошло открытие нового студенческого ресторана BHMS, где и происходило дальнейшее торжество. Организация всех мероприятий и выездов была просто отличная. Каждый момент был продуман до мелочей. Всё время нас сопровождал профессиональный фотограф. У меня никогда не было столько отличных фотографий!

В конце второй недели каждый студент получил диплом об окончании курса в сфере туризма и отельного бизнеса, а также скидку на дальнейшее обучение.

123336

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
летние акции
акции