1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник 05 Июл

Екатерина К., 15 лет, Самара

4Prague Foundation
Июль-август 2015, 4 недели

Летние каникулы в Праге прошли восхитительно! Всё было просто здорово - и уроки, и кураторы, и ребята, с которыми я жила, и погода.

Самое запоминающееся - поездка в Париж и Дисней Ленд: было очень интересно прогуляться по улицам Парижа, увидеть Эйфилеву башню и Лувр, а также, просто послушать французскую речь! Оказавшись в Дисней Ленде, я почувствовала себя в сказке. Я увидела многих персонажей, побывала в лабиринте "Алисы в стране Чудес" и в замке Дисней Ленда.

Сам город Прага завораживает своей архитектурой, его здания останутся в моей памяти надолго, особенно Карлов Мост и Пороховая Башня. Все экскурсии были интересные и увлекательные! Карлов Мост - моё любимое место, потому что оттуда открывается прекрасный вид даже в пасмурную погоду и ночью. Именно рядом с Карловым Мостом находится ещё одна пражская достопримечательность - кафе, где подают пирожные в виде гробиков и необыкновенно вкусный кофе. Что самое интересное, этот десерт есть только в русском меню. На вопрос: "Почему? "официанты отвечают, что только русские едят "это". Должна заметить, что, несмотря на вид блюда, на вкус оно великолепно!

На Вацловской Площади часто играют музыканты, а прохожие стоят и заворожено слушают.

1Самое вкусное, что я пробовала из чешской кухни - тердельник, они продаются по всей Праге, но на площади их особенно много.

Мы жили в резиденции, в 20 минутах езды от центра. Это очень тихий и зеленый район в лесной зоне. Хорошие комнаты для проживания. В столовой готовили очень вкусно, там я перепробовала множество видов блюд, включая кнедлики, традиционное чешское блюдо.

Ребята, с которыми я подружилась, были очень общительные, я узнала много нового о культуре других стран, общаясь с ними. Вечерами мы никогда не скучали благодаря нашим замечательным кураторам, которые всегда находили нам развлечения. Игра в мафию была самой любимой!

Наши учителя были из других стран и рассказывали нам про себя. Все уроки были познавательные, я подняла свой уровень английского, выучила много новой лексики, вспомнила старую. Уроки чешского языка были моими любимыми, это один из самых интересных языков, который я учила.

Если бы не каникулы в Праге, моё лето не было бы таким замечательным и прекрасным!

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
летние акции
акции