1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница 20 Сен

Михаил Ш., 16 лет, Самара

02ILSC, Ванкувер, Канада
Лето 2014, 4 недели, 1 неделя - youth program, 3 недели - adults

Этим летом, достаточно прохладным для Северной Америки, мне представилась возможность посетить один из самых известных городов западного побережья Канады – Ванкувер. Уже по прибытии в аэропорт Ванкувера меня встретили члены моей хост-семьи, которые в первый же день показали мне здание школы и близлежащие станции метро, объяснили, как добраться туда и как вернуться домой. Что касается размещения, то все было просто великолепно: каждый студент жил в отдельной комнате, просторной, с большими окнами, отчего внутри было достаточно светло.

Дом был расположен достаточно близко к школе (всего лишь 30-40 минутах пути), так что особо спешить не приходилось. Подъем. На завтрак ненавистные хлопья с тостами (пожалуй, единственный недостаток в плане питания), а после долгая дорога в школу с пересадками с автобуса на метро и наоборот.

079:00 – начало утренних занятий. Особо распространяться на тему уроков смысла нет, т.к. каждый учитель практикует собственную методику преподавания. На уроках Вы можете как практиковать грамматику все отведенное время, так и активно развивать навыки «говорения», играть в игру или выполнять парные и групповые проекты.

12:00 – перерыв на ланч длиною в 60 минут, после которого часть студентов направлялась на послеобеденные занятия, а остальные ученики уходили на «активности» или же просто гуляли по городу.

За 4 недели мне довелось принять участие в самых разнообразных «активностях». В будние дни мы редко далеко уезжали от центра города и, как правило, посещали местные достопримечательности, но на выходных activity department устраивал интереснейшие экскурсии в соседние с Ванкувером крупные города и поселения: тут и столица Британской Колумбии – город Виктория, и олимпийская деревня в Вистлере и много других примеров, или же просто мы просто ходили в боулинг или аквапарк.

В итоге, проведенный месяц за границей не только хорошо отозвался на моих языковых навыках, но и позволил обзавестись новыми друзьями, с которыми я с радостью продолжаю общаться и поныне.

Выражаю огромную благодарность образовательному центру «ОПТИМА СТАДИ» за помощь в организации этого курса!

P.S. Вот, уже который раз Канада очаровывает меня своими обворожительными, чистыми, ярко-зелеными парками и завораживающими видами не только дикой природы: огромные леса, величественные водопады, своеобразной красотой отличились и урбанизированные территории.

010405

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции
летние акции