1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда 06 Июл

Алексей Т., 16 лет, Самара

VGC, Ванкувер, Канада
Лето 2012, 3 недели (Каникулярный курс)

city city city

 

 

 

 

 

Этим летом я во второй раз побывал в Канаде. В этот раз для обучения я выбрал другой потрясающий город – Ванкувер. Ванкувер расположен на западном берегу Канады и является крупнейшим населённым пунктом провинции Британская Колумбия. Также Ванкувер - третий по величине город в Канаде. В этом городе меня абсолютно потрясло количество ухоженной растительности, как в самом городе, так и за его пределами. Например, на расстоянии 20-минутной ходьбы от даунтауна находится огромнейший и потрясающий по красоте парк Стэнли – чтобы обойти его вокруг пешком нужно 2 – 2.5 часа, и во время этой прогулки открываются невероятные виды на Северный Ванкувер, мост Лайонсгейт и Инглиш Бэй.

В пределах Британской Колумбии я также посетил ее столицу - Викторию. Этот небольшой городок расположен на острове Ванкувер, на который можно попасть только на пароме. Паромы в Канаде – это отдельная история. Они невероятно красивые и вмещают в себя до 1000 машин. Так вот, Виктория считается самым теплым местом в Канаде, и поэтому туда эмигрировало множество богатейших людей из Великобритании и Америки.

Конечно, в Канаде я не просто отдыхал и развлекался, но еще и учился. Я учился в Vancouver Georgia College, отличном колледже, расположенном в самом сердце Ванкувера. В этом колледже мне очень понравилась атмосфера, дружелюбие и профессионализм учителей, а также разнообразие предложенных занятий в свободное время. Например, однажды я вместе с друзьями из колледжа поехал на гору Вистлер, с которой открываются невероятно захватывающие виды на национальный парк Гарибальди, который в основном состоит из горных массивов, лесов и озер. Кстати, о лесах. В Ванкувере любой вред лесам карается законом, и сами жители стараются сохранить всю их первозданность. Еще в Ванкувере активно борются с загрязнением атмосферы, поэтому там отлично развита сеть общественного транспорта, и во многих частях города отведены специальные дорожки для велосипедов. Показательным примером этого служит мэр Ванкувера Грегор Робертсон, который сам ездит на работу на велосипеде. В общем, об этой поездке я мог бы говорить часами, так что если хотите узнать дополнительную информацию, обращайтесь ко мне или в образовательный центр ОПТИМА СТАДИ.

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
летние акции
акции