1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда 06 Июл

Екатерина М., 17 лет, Самара

Sprachcaffe, Париж, Франция
Лето 2011, 3 недели (каникулярный курс французского языка)


katyПариж! Думаю, что этот город не нуждается в представлении. Воистину, красивей города я еще не видела. Удивительное переплетение улочек, расположение домов, набережная Сены, возвышающаяся на горизонте Эйфелева башня - все это и есть Париж, как мы привыкли представлять себе этот город.

Обучение в России и в языковой среде дают абсолютно разный эффект, необходимый для успешного изучения языка. Так и в случае с Францией. 

Учебный процесс в университете был построен очень интересно. Преподаватель начинал занятие с простых: "Как дела? Как вчера провели день?", тем самым "заставляя" нас говорить. Развязывалась беседа между студентами и преподавателем. Естественно, нам давали упражнения на грамматику, фонетику и т.д. Но было и такое, что когда преподаватель давал лексику по определенной теме, могла опять же развязаться дискуссия. К примеру, пока учили выражения, связанные с болезнями, учитель рассказывал какая ситуация со здравоохранением во Франции и спрашивал у студентов, как дела с этим обстоят в их странах.

parisПрактически каждый день сотрудники университета организовывали экскурсии по городу, в музеи, посиделки в барах и кафе. Что, несомненно, помогало познакомиться ближе с другими студентами и лишний раз попрактиковать язык. Я же предпочитала путешествовать одна, мне было так удобней. Впечатлений при этом было не меньше!Расположение школы было очень удобным. Лувр, Сентр Помпиду, Нотр-Дам - все это находилось буквально в 15 минутах ходьбы. Если учесть, что весь город намного меньше некоторых русских городов. Порой даже не верилось, что это столица целого государства!

cityМесто, где я жила - резиденция Vivaldi. Станция метро находится рядом, тут же и местный супермаркет. Сразу совет: лучше готовить самому (так дешевле), а продукты покупать на рынке.

Это была моя первая поездка за границу вот так, самостоятельно, без родителей. Это было ценным, жизненным и языковым опытом. Впечатления от всей поездки только положительные. Кроме того, впечатлений за 3 недели пребывания накопилась масса, как и фотографий. В этот город я еще обязательно вернусь, осталось много мест, где я еще бы хотела побывать. На этот раз буду искать уже более необычные места, которых в Париже великое множество!

towerstreetteacher

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
летние акции
акции