1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница 01 Июл

Денис С., 16 лет, Самара

 

footInternational Language Schools of Canada (ILSC), Торонто, Канада
Лето 2011, 4 недели (каникулярный курс: English through Photography + Communication English Program)

Для меня путешествие в Канаду - это, безусловно, самое яркое впечатление прошедшего лета! За месяц, проведенный в языковой школе, я успел повидать практически каждый уголок Торонто, но далеко не все, что мне хотелось увидеть. Более того, наверное, целой жизни не хватит для того, чтобы посетить, рассмотреть и понять все прелести этого уникального мультикультурного мира, сосредоточенного на побережье города Онтарио.

groupМое знакомство со страной началось с приемной семьи, о которой у меня остались исключительно положительные ощущения и с которой я переписываюсь до сих пор. Они были очень добры со мной, оказывали любую помощь, которая мне была необходима, и, что самое главное, дали мне очень хорошую языковую практику.

Необходимо, конечно же, рассказать о школе, в которой я учился - ILSC. Кстати, разница во времени практически не чувствовалась и акклиматизация прошла крайне быстро. В школе меня сильно поразило огромное количество национальностей, этносов и религий и то, как легко происходила коммуникация со всеми. Арабы, мексиканцы, бразильцы, испанцы - кого только не buildingsвстретишь в аудиториях. Кроме этого поразительным было количество предметов в школе - у меня была возможность подтянуть свой английский не только через языковые курсы, но и через просмотр фильмов, программы по фотографии, журналистике  и многое другое. Особенно хотелось бы отметить небольшое количество русских студентов, что позволило максимально погрузиться в англоязычную среду и уже через несколько дней начать не только говорить, но и думать, а иногда и видеть сны на английском. В целом, я хотел бы дать школе исключительно положительную оценку и посоветовать ее всем тем, кто обладает как минимум средним уровнем английского, так как никто не сможет подсказать вам ничего по-русски.

flamengoКроме школы я, конечно же, посещал огромное количество экскурсий - часть со школой, а часть самостоятельно,  и они не могли не оставить коллосальный след в моем впечатлении о Канаде и о Торонто в частности. Особенно мне хотелось бы отметить новый аттракцион Edge Walk. Он представляет из себя хождение по ограде CN Tower на высоте 350 метров над землей. Ветер, дующий тебе в лицо, страховка, которая абсолютно не мешает перемещению по полутораметровой в ширину и 140 метровой в длину дорожке, огибающей башню, ощущение того, что ты стоишь над глубочайшей пропастью, дает неповторимое ощущений свободы и делает путешествие в Канаду действительно незабываемым.Также очень запомнился мне автобусный тур в Квебек, Оттаву и Монреаль, практически перемещающий тебя в другой мир, кардинально отличающийся от типичного, слегка fontanамериканизированного мегаполиса. Все три города, посещаемые в этом туре, принадлежат к французской части канады, еще более мультикультурной и контрастной. Старая часть Квебека, шлюзы в центре Оттавы и поразительные танцующие фонтаны Монреаля создают неповторимое желание вернуться в эти города еще хотя бы раз, а лучше дать их неторопливому, поистине европейскому, несмотря на положение, темпу жизни захлестнуть тебя, потеряться в замысловатом переплетении небольших улочек, остаться там навсегда...

Канада произвела на меня очень сильное, неповторимое и неизгладимое впечатление, и я сделаю все, чтобы вернуться туда еще раз!

baykparnicarcastlemostniagara

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
летние акции
акции