1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница 20 Сен

Анна К., 21 год, Самара

Sprachcaffe, Мальта
Лето 2009, 3 недели (интенсивный курс)

А Вы когда-нибудь попадали в СКАЗКУ?
Могу честно признаться, что я самый счастливый человек на свете . Спросите почему??? Ответ прост: «Я была на МАЛЬТЕ».
Многие называют Мальту игрушечной страной. И, правда, здесь нет ни рек, ни гор, а городом называют всего лишь две-три улицы с несколькими домами. Однако в течение многих веков эти три небольших средиземноморских островка (Мальта, Гозо и Комино) находились в самом центре драматических событий Европы; они вобрали в себя всё - и великую историю, и богатую культуру. Нет подобного уголка на земле, где бы на таком малом пространстве было сосредоточено столько уникальных культурных памятников истории человечества.

Мальта изящна, миниатюрна и, в то же время, удивительно богата таинственными событиями прошлого, величественной архитектурой и прекрасными, гостеприимными людьми. Этого богатства с лихвой хватило бы на всю Европу.
Что касается меня - я ездила повышать уровень знания своего английского. Могу с уверенностью заявить, что, благодаря «ОПТИМА СТАДИ», я попала в самую замечательную на Мальте школу - “Sprachcaffe”. Каких необыкновенных людей я там встретила, со многими общаюсь до сих пор. Это как русские ребята из Москвы, Питера, Орла, Самары, так и иностранцы: немцы, голландцы, испанцы, ребята с Майорки (о, «жгучий» народ, вечно зовущий к себе в гости!!!), итальянцы, турки.

Огромное преимущество школы в том, что всё находится на одной территории: бассейн, ресторан, учёба, корпуса для проживания. Дело в том, что мы знакомились с ребятами из других школ, которые жили в гостиницах, учились в 30 минутах от проживания, а питались и вовсе «где попало».

У меня был Интенсивный курс обучения языку. Каждый день с 9 до 14:30 мы учились. Нам выдавали литературу: книжки, словари, ксерокопии учебников. Занятия проходили весело и интересно, учитель наш был мальтиец, в прошлом – известный местный телеведущий, его зовут Альберт. Добрый и отзывчивый. Урок состоял из грамматики, чтения, аудирования и разговора по темам, а иногда мы самовольничали и задавали ему всякие интересующие нас вопросы. Языком владел потрясающе. Раскрепостил нас на «раз-два». Для меня была проблема – общаться, я всегда думала, прежде чем что-то сказать! А когда ты попадаешь в языковую среду, то отбрасываются все комплексы, и хочется просто летать!!! Знаете, мы заметили тенденцию и даже немного позавидовали местным, дело в том, что мальтийцы обучают своих детей с рождения разговаривать на двух языках! Счастливчики!

Вы даже не представляете, как весело жить в резиденции на территории школы!!! Никакое проживание в семье с этим не сравнится!! Это что-то необыкновенное!! Это небольшая трёхкомнатная квартирка с общими удобствами и кухней. Я, как «домашний ребёнок», думала, что у меня там будет номер на двоих и т.д. и т.п. Не тут-то было!!! Нет, конечно, там есть комфортабельные и одноместные комнатки, но я решительно ещё в Самаре вместе с уважаемыми мной директорами ОПТИМА СТАДИ выбрала самое простое проживание!!! И не прогадала!! Меня поселили в комнату с испанкой (оказалась чудесная девушка), по соседству жили парни (турок 28-ми лет и испанцы (соседи несколько раз сменились за мой трёхнедельный курс обучения)), и ещё с нами жила пожилая итальянка, а потом русская девочка. Было потрясающе весело!!!

И нас сразу предупредили в школе, что на Мальте криминала нет. Мы глубокой ночью ходили одни совершенно спокойно. Правда, местные иногда шутят - кидают из окон водные бомбочки , но это даже приятно!!!
А ещё все отдыхающие и студенты знают «тайное» место встреч: Paceville. Это небольшая улочка, полная народу в ночное время. Да-да, Вы не ошиблись!!! Это клубы!!!!!! Это было место встреч!!! И в какое бы время суток мы не встречали друзей – первый вопрос: «Will You go to the Paceville?» уже никого не удивлял.

А море!!! Как оно прекрасно!!!! Мы нашли укромный уголочек, местный городской пляж, на котором всегда было мало народа. Это минут 20 на автобусе от школы, прямо по набережной, если пешком, то 40 минут. Это открытое море, прозрачнейшая синяя вода… Перечислять могу до бесконечности…

А поездки в Валетту, современную столицу Мальты… Это необыкновенный город с богатейшей историей. Мы ездили туда сами на автобусе. На каждом углу города – статуи святых. Вкуснейшая еда в ресторанчиках города, невероятное количество лавочек и магазинчиков… А ещё мы там сходили в кинотеатр, где показывают фильм про историю Мальты. А гавань! Их всего две в мире, которые образовались естественным путём: в Сиднее и Валетте. Гладь Средиземного моря, островки с каменными строениями… В этом вся Мальта…

О времена!!! Времена Рыцарей потрясают своей красочностью!!! Архитектура; ступеньки, которые делали специально для коней, которые носили на себе по 150 килограммов - рыцаря и латы, они такие низенькие и широкие, дома инквизиции, в которых до сих пор живут привидения, каменные набережные…
Вы никогда оттуда не захотите уехать, уж поверьте мне, или, по крайней мере, вернётесь туда обязательно, потому что там такое бесчисленное множество неизведанных уголков, в которых хочется побывать. Мальта манит своей красочностью, приветливостью и теплом… Мальта навсегда останется в моей душе и памяти. Я ведь ещё вернусь!!!

С уважением,
сотрудникам ОПТИМА СТАДИ.

 

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции
летние акции