1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Воскресенье 27 Сен

Летние и зимние каникулы в Institut Monte Rosa (Монтре): английский, французский и немецкий языки.

buildВозраст: от 6 до 19 лет
Количество учеников в классе: от 6 до 12
Продолжительность урока: 45 мин.
Продолжительность курса: минимум 2 недели
Периоды заездов: Летние курсы: с 20.06 по 22.08; Зимние курсы: с 08.01 по 08.03

Швейцарская школа-пансион Institut Monte Rosa основана в 1874 году. Это элитная частная школа для мальчиков и девочек, расположенная на берегу Женевского озера, в одном из красивейших городов Швейцарии - Монтре (Territet-Montreux), во французской части страны. Благодаря идеальному климату и уникальной природной среде, Монтре является одним из самых известных и популярных курортов в мире. Набережная города Монтре украшена скульптурами, которые имеют непосредственное отношение к джазу, напоминая о международном фестивале, ежегодно проходящем в этом городе. Здесь умеренный климат и благоприятная атмосфера для отдыха и учебы.

lakeInstitut Monte Rosa находится неподалеку от знаменитого Шильонского Замка, в здании 19 века, которое окружено большим садом, где студенты могут отдыхать, играть и наслаждаться восхитительным видом на Женевское озеро и Альпы. Домашняя атмосфера и современное оснащение школы также помогают достичь хороших результатов в учебе. Это небольшая школа семейного типа, где одновременно могут обучаться не более 100 учащихся. На территории школы есть теннисные корты, футбольные и волейбольные площадки, спортивный зал. Расположение школы на берегу Женевского озера позволяет студентам заниматься водными лыжами и парусным спортом. Ежедневно в школе проходят спортивные и культурные мероприятия, экскурсии. В программу включены также экскурсии по городам Швейцарии. В зимний период ребята ездят в Альпы для занятий горными лыжами.

В каникулярное время летом и зимой Institut Monte Rosa – это международный лагерь с изучением иностранных языков и большим количеством различных видов спорта. Студенты могут выбрать курс французского, английского или немецкого языка. Дети занимаются в группах по 6-12 человек. Распределение по группам осуществляется на основании результатов тестирования. По окончании обучения выдается сертификат.

Особенности школы: 

  • summergrнебольшая уютная школа
  • лучшие швейцарские традиции
  • индивидуальный подход к каждому ученику
  • возможность изучения сразу нескольких языков с последующим получением дипломов и сертификатов европейского уровня
  • школа гарантирует безопасность и круглосуточную опеку своим студентам
  • расположение школы – в городе
  • в течение года в школе учится порядка 70 детей, летом – около 100

Учебные программы:

  • Летние языковые курсы (20 ур/нед английский, немецкий или французский язык по выбору + экскурсии и спорт). Занятия проходят с понедельника по субботу кроме среды. Можно комбинировать изучение 2-х языков (не одновременно, а по очереди). Студенты также участвуют в различных проектах и занимаются на 2-х уроках в неделю по развитию разговорной речи. Студенты также могут выбрать до 4-х специализированных предметов. В зависимости от расписания и интересов, ребята могут посещать классы литературы, истории, бизнеса, экономики, социологии и др. Данные уроки проводятся без дополнительной платы. Основной упор в преподавании языка делается на разговорные и письменные навыки в сочетании с изучением грамматики и фонетики.
  • Зимние языковые курсы (20 ур/нед английский, немецкий или французский язык по выбору + экскурсии и зимние виды спорта). На зимних курсах ребятам дается возможность как начать изучение английского, французского или немецкого языков, так и усовершенствовать уже имеющиеся знания в международной атмосфере в сочетании с занятиями зимними видами спорта, в частности – катанием на лыжах и сноуборде. В то же время, у студентов есть возможность выбора индивидуальных уроков по основному изучаемому языку либо по другому (второму) иностранному языку. Также можно выбрать до 4-х специализированных предметов, которые изучаются студентами в течение года, в группе или индивидуально. В зависимости от расписания и интересов, ребята могут посещать классы литературы, истории, бизнеса, экономики, социологии и др. Данные уроки проводятся без дополнительной платы. Основной упор в преподавании языка делается на разговорные и письменные навыки в сочетании с изучением грамматики и фонетики.

Экскурсионно - развлекательная программа

Летом в программу включены:

  • summerzhэкскурсии по городам Швейцарии (Берн, Женева, Лозанна и др.)
  • Дискотеки
  • Международные вечера
  • Барбекю  
  • Караоке 
  • Просмотр фильмов 
  • Спортивные мероприятия: футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, теннис, пинг-понг, горный велосипед, легкая атлетика, гимнастика, мини-гольф, верховая езда. Расположение школы на берегу Женевского озера позволяет студентам заниматься водными лыжами и парусным спортом.

Зимой в программу включены:

  • winterСпортивные мероприятия: Теннис, футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис, бадминтон, занятия зимними видами спорта
  • Поездка в плавательный бассейн
  • Катание на лыжах/сноуборде: по воскресеньям - целый день и 4 раза по полдня на неделе
  • Школа предлагает широкий выбор горнолыжных курортов, на которые в зависимости от программы ребят возят для катания: Morgins - Barboleusaz - Rochers-de-Naye - Leysin - Ovronnaz - Les Diablerets - Villars - Col des Mosses - Champéry - La Lécherette - Les Crosets - Verbier - Gstaad - Crans Montana. Ребята распределяются в группы в зависимости от уровня катания. Принимаются и абсолютные новички. Спортинвентарь можно привезти с собой или взять напрокат в школе за дополнительную плату.

stolovayaВарианты проживания/питания:

  • Комфортабельное проживание в резиденции школы
  • 1-2-3-местное размещение (1-местное проживание за дополнительную плату)
  • присмотр и постоянная забота о детях 24 часа в сутки
  • проживание со сверстниками разных национальностей (распределение по возрасту и полу)

Питание: полный пансион в столовой школы. Принимаются заявки на вегетарианское и диетическое меню.

Дополнительно можно взять занятия с инструктором: теннис; верховая езда; водные лыжи; кулинария; тур по Швейцарии/ тур по Европе

Сайт школы-пансиона Institut Monte Rosa: www.monterosa.ch

Получить подробную информацию Вы можете по телефонам:
(846) 270 93 44 , 270 95 99 или в офисе ОПТИМА СТАДИ по адресу:
г. Самара, ул. Часовая, 6 (в р-не Оврага Подпольщиков, пересечение
с ул. Ново-Садовой), 2 подъезд, 3 этаж

volleyballsummerlogo

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции