1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда 21 Окт

Генеральный секретарь Европейского исследовательского Совета встретился в Москве с главным редактором журнала OPTIMA STUDY. МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЯЗЫКИ

news_180912

Генеральный секретарь Европейского исследовательского совета (ЕИС),
проф. Дональд Дингвелл посетил Россию 17–22 сентября.

Он встретится с представителями и учёными ведущих научно-исследовательских институтов Санкт-Петербурга, Москвы и Новосибирска с целью укрепления сотрудничества между европейскими и российскими научно-исследовательскими организациями и информирования талантливых учёных России о возможностях участия в привлекательных грантовых программах ЕИС.

В Москве проф. Дональд Дингвелл провел брифинг для СМИ
19 сентября в Представительстве Европейского Союза в Российской Федерации.

В брифинге также приняли участие проф. Павел Экснер, Вице-председатель ЕИС,
и проф. Сергей Зилитинкевич, грантополучатель программы ЕИС и российской программы мегагрантов.

Журнал OPTIMA STUDY. МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ И ЯЗЫКИ
был представлен на брифинге в лице Алексея Прокаева, главного редактора.

По окончании брифинга состоялась рабочая встреча проф. Дональда Дингвелла и Алексея Прокаева.

Проф. Дингвелл написал эксклюзивное пожелание читателям журнала:
Европейский исследовательский совет предлагает хорошую поддержку на самом высоком уровне исследовательской деятельности по всему миру. Грантодержатели обычно создают группу, содержащую международный компонент и молодых ученых.Я настоятельно рекомендую лицам, заинтересованных в построении исследовательской карьеры, обратить внимание на предлагаемые нами гранты!Грантодержатели часто очень заинтересованы в привлечении в свою команду молодых талантов!

Справочная информация
Европейский исследовательский совет был учреждён ЕС в 2007 году. Это первая общеевропейская организация, финансирующая исследования в новых областях знания. Главная цель ЕИС – стимулировать высокий научный уровень в Европе через содействие конкуренции за финансирование среди самых лучших, творческих исследователей любой национальности и возраста. 
ЕИС финансирует лучших исследователей и их новаторские идеи; размер гранта составляет до 3,5 млн. евро (140 млн. руб.). Грант может получить талантливый учёный любой национальности. Грантополучатели могут провести половину времени, отведённого на исследование, вне ЕС и, таким образом, сохранить аффилированность со страной происхождения. Они также могут взять в свою команду сотрудника, базирующегося в любой стране мира. Целью ЕИС является содействие «мобильности интеллектуальных ресурсов» и объединение лучших исследователей для обмена идеями и опытом.
ЕИС предлагает два основных типа грантов: «Стартовые гранты» для молодых, начинающих учёных и «Передовые гранты» для руководителей исследовательских проектов.

По результатам девяти конкурсов на получение грантов ЕИС более 3000 проектов в странах-членах ЕС и ассоциированных странах Седьмой рамочной программы получили финансирование. Около 17 из этих проектов реализуются российскими учёными.
Визит в Россию проходит в рамках информационной кампании «ЕИС выходит на мировой уровень» (ERC goes Global). Кампания проходит в 15 странах мира и продлится до 2014 года.

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции