1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Среда 03 Июн

ALMA MATER компьютерных гениев

01 Постоянно увеличивающийся объем информации вызывает потребность в специалистах по анализу и обработке данных.
Инженеры-программисты, специализирующиеся на статистике и построении алгоритмов, необходимы для обеспечения компьютерной безопасности, борьбы с мошенничеством в Интернете, работы в сфере продвижения товаров и услуг (прогнозирование потребительских настроений).
Многие фирмы продвигают свою продукцию при помощи веб-сайтов, и тут не обойтись без веб-разработчиков, веб-дизайнеров, SEO-специалистов и копирайтеров. Поэтому специалист в сфере IT — одна из самых востребованных профессий как в России, так и за рубежом.

Десятка лучших

Недавно американское издание U.S. News опубликовалo мировой рейтинг вузов, где наиболее успешно обучают компьютерным технологиям.

Безусловным лидером является Массачусетский технологический институт. Как показывает статистика, 92 процента выпускников магистратуры этого вуза либо продолжают обучение, либо работают по специальности.

Второе почетное место занимает Стэнфордский университет, где можно бесплатно пройти курс по разработке iOS-приложений. Среди его выпускников такие известные программисты, как создатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

Университет Карнеги-Меллон, расположенный в городе Питтсбурге штата Пенсильвания, занимает третью позицию. Здесь делается упор на подготовку специалистов в области разработки информационных систем и информационной безопасности. Особенностью университета является наличие кампуса в Кремниевой долине, благодаря чему студенты могут напрямую общаться с ведущими специалистами в сфере IT.

Четвертое место принадлежит Калифорнийскому университету в Беркли, где обучают разработке и анализу систем баз данных, алгоритмов, теории сложности вычислений, компьютерной графике.

Гарвардский университет (штат Массачусетс) занимает пятую строчку, и здесь поощряют активное участие студентов в исследовательских проектах. Среди выпускников университета можно отметить Денниса Ритчи — разработчика ОС UNIX и создателя языка программирования Си.

Один из старейших в Англии, Оксфордский университет занимает шестую позицию в рейтинге U.S. News. Своей главной задачей преподаватели Оксфорда считают ознакомление студентов с новейшими достижениями в сфере вычислительных технологий. И надо сказать, что это у них неплохо получается, ведь именно здесь учился создатель WWW Стивен Хокинг.

На седьмой строчке рейтинга находится Кембриджский университет, где студентов обучают аналитическим и вычислительным навыкам, составляющим основу современной инженерии. Наиболее известные выпускники этого вуза — Чарльз Бэббидж и Морис Уилкс — являются изобретателями первой в мире аналитической вычислительной машины и первой ЭВМ с ПЗУ.

Значительные успехи в области подготовки IT-специалистов имеет и занимающий восьмую позицию рейтинга Федеральный технологический институт, действующий в швейцарском Цюрихе. Причем обеспечение высокого уровня преподавания фундаментальных знаний в области технологии, инжиниринга и математики здесь является устоявшейся традицией. Достаточно сказать, что выпускниками университета являются Альберт Эйнштейн и еще 20 лауреатов Нобелевской премии.

Девятую позицию занимает Национальный университет Сингапура, на факультете компьютерных технологий которого студентов учат разрабатывать приложения для создания «более интеллектуального мира».

Замыкает десятку Принстонский университет (штат Нью-Джерси), отличающийся мощной исследовательской базой. Среди известных выпускников вуза — основатель Amazon Джефф Безос и гендиректор HP Мег Уитмен.

Престижно и доступно 

IT-специалистов международного уровня готовят и другие ведущие зарубежные вузы — партнеры «ОПТИМА СТАДИ».

Манчестерский университет (The University of Manchester) — один из наиболее престижных британских вузов. Его выпускниками, аспирантами и сотрудниками в разное время были 25 лауреатов Нобелевской премии.

Университет предлагает десятки программ бакалаврского (3 года) и магистерского (1-2 года) уровня, связанных с компьютерными технологиями. Стоимость года обучения для иностранных студентов — от 18 тыс. фунтов (1,075 млн руб.). Требования к уровню английского языка — IELTS 6.5-7.0, TOEFL iBT 90-100. Гарантированным вариантом поступления в вуз может стать успешное окончание подготовительной программы INTO Manchester International Foundation Programme непосредственно в кампусе университета.

Тринити-колледж в Дублине (Trinity College Dublin) — один из старейших университетов Европы. Вуз предлагает большой выбор бакалаврских и магистерских программ по направлениям, связанным с компьютерными технологиями. Продолжительность обучения — 2-4 года. Стоимость года обучения — от 16 тыс. евро (787,2 тыс. рублей). Вступительные требования по английскому языку — IELTS 6.5, TOEFL iBT 90. Международный учебный центр (ISC Study Group), расположенный на базе университета, готовит к поступлению на первый курс бакалавриата. Успешное окончание программы International Foundation Year гарантирует место в Trinity College Dublin по выбранной специальности.

Важно отметить, что иностранные студенты, получившие степень в ирландских вузах, могут оставаться в Ирландии на протяжении одного года с целью трудоустройства или подачи заявления на получение «зеленой» карты/разрешения на работу по программе Irish Third Level Graduate Scheme. Это прекрасная возможность получить опыт работы в одной из ведущих международных компаний, расположенных в Дублине.

Получить специальность программиста, аналитика, стать разработчиком компьютерных игр или специалистом по графическому дизайну вы сможете в Ниагарском колледже (Niagara College) — ведущем вузе Канады, расположенном в провинции Онтарио, рядом с Ниагарским водопадом. Колледж предлагает широкий выбор профессионально ориентированных программ продолжительностью от года до трех лет. После учебы в канадских вузах иностранные студенты имеют право получить рабочую визу сроком до 3 лет (в зависимости от продолжительности программы). Стоимость года обучения в Niagara College составляет 11 тыс. канадских долларов (355,3 тыс. рублей). Вступительные требования к уровню английского — IELTS 6.0, TOEFL iBT 79.

Выпускники Ноттингемского университета в Китае (The University of Nottingham Ningbo China), безусловно, будут пользоваться большой популярностью у работодателей. С одной стороны, они получают качественное образование по высоким стандартам одного из лучших британских университетов — The University of Nottingham, с другой — приобретают ценный опыт и связи в Китае, изучая при этом и китайский язык. Продолжительность обучения — от 3 до 4 лет. Стоимость года обучения составляет 80 тыс. юаней (470,4 тыс. руб.). Для поступления на первый курс бакалавриата (4 года) достаточно иметь IELTS 5.5, TOEFL iBT 71.

Исполнительный директор компании "ОПТИМА СТАДИ"
Е.В. Антипова

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции