1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник 25 Июн

Илья И., 10 лет, Самара

 TASIS, Швейцария.
Лето 2008, 3 недели (каникулярный курс английского языка)– Что больше всего понравилось во время поездки на программу в Швейцарию?

– Мне очень понравились занятия по английскому языку, катание на катамаранах, визит на
шоколадную фабрику, экскурсия в музей города Лугано, а также у меня появились новые друзья по всему миру.

– Как проходили занятия по английскому языку?
– Все было очень интересно! Преподаватель давал интересные задания: головоломки, диалоги, кроссворды и разные ребусы. Группа была из 5 человек, а занятия проходили два раза в день до и после обеда.

– Илья, расскажи про проживание.
– Мы жили в комнате вчетвером. Я был один русский. Больше всего я сдружился с мальчиком из Японии, мы старались проводить вместе все свободное время, хотя его было не очень много.

– Почему свободного времени было мало? И чем вы занимались в свободное время от занятий?
– Расписание всего дня было очень насыщено, и свободное время было только в тихий час. Все остальное время были или занятия по языку, или спортивные мероприятия или экскурсии в город. Также желающие могли пойти готовить пиццу, играть в компьютерные игры или заниматься лепкой глиняных горшков! Несколько раз мы играли в игру «казино» с ребятами и вожатыми, купались в озере и строили замки из песка.

– Какие спортивные мероприятия были организованы в школе?
– Среди спортивных мероприятий мне нравилось играть в теннис, в волейбол или плавать в бассейне. Было очень весело участвовать в играх на воде – нам раздавали маски, и задание было нырять за резиновыми фигурками, которые вожатые бросали в воду. Однажды был организован поход с палатками на ночь! Я даже почувствовал себя бойскаутом!

– Существовала ли система оценок в школе?
– Да, вожатые давали нам баллы за уборку комнаты, участие в различных мероприятиях. В конце недели за большее количество баллов выдавали коробку вкусных шоколадных конфет!!!

– Тебе понравилась страна Швейцария?
– Швейцария – очень чистая и красивая страна! Еще мне очень понравился швейцарский шоколад! На следующее лето мне бы очень хотелось поехать опять в TASIS, но только в группу постарше.
Большое спасибо ОПТИМА СТАДИ за такое удивительное лето!

 
Вкладка новинки лето 2018
летние акции
акции