1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник 28 Май

Обучение за рубежом: конференция ICEF в Канаде

IMGP4755-m

23 мая – 1 июня 2011 г. ОПТИМА СТАДИ принял участие в международной образовательной конференции ICEF, ежегодно проводимой в различных странах мира.

На этот раз конференция проходила в Ванкувере – одном из наиболее живописных городов Канады, который совсем недавно принимал Зимние Олимпийские Игры. В конференции приняли участие представители более ста ведущих университетов, колледжей и школ Канады и США, а также образовательные агентства со всего мира. Участниками мероприятия, в частности, были ведущие государственные ВУЗы США: University of California, University of Alabama, University of Texas, University of Georgia и другие. Высшее образование Канады было представлено ведущими университетами этой страны: University of Guelph, University of Manitoba, University of Victoria, University of Winnipeg, Trent University, University of Ontario, Thompson Rivers University, Royal Roads University, а также известными колледжами - партнерами ОПТИМА СТАДИ: Niagara College, Conestoga College, Seneca College, Centennial College, Alexander College и другими. В конференции приняли участие представители многих государственных и частных школ и языковых центров. Следует отметить, что в Канаде созданы максимально благоприятные условия для иностранных студентов: сравнительно низкая стоимость обучения при высоких образовательных стандартах, широкий выбор программ и специальностей, возможность стажировки уже во время процесса обучения, а также благоприятные условия для трудоустройства и последующей карьеры. Многие студенты, проучившись в Канаде и получив профессиональный опыт международного уровня, возвращаются в Россию и успешно работаю в различных сферах экономики. Кто-то связывает свое будущее с Канадой. В любом случае, образование за рубежом и, в Канаде, в частности, дает студентам неоспоримые преимущества с точки зрения дальнейшей карьеры.

В рамках конференции ее участники побывали непосредственно в учебных заведениях, расположенных в Ванкувере и Виктории - столице провинции Британская Колумбия. В одном из языковых центров Виктории состоялась неформальная встреча с мэром этого города – г-ном Дином Фортиным (Dean Fortin), который особенно подчеркнул, что руководство Канады и, провинции Британская Колумбия, в частности, придает большое значение международному образованию и крайне заинтересовано в иностранных студентах.

В ходе конференции состоялись переговоры делегации ОПТИМА СТАДИ с руководством Languages Canada – одним из наиболее престижных аккредитационных советов Канады в сфере образования по поводу поддержки 1-й международной выставки ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ в Самаре и Тольятти 27-28 марта 2012 г. (www.optimaexpo.ru). Подписание договора о сотрудничестве планируется в октябре 2011 г. в Москве.

Подробности об образовании в Канаде и США Вы можете узнать на нашем сайте www.optimastudy.ru, а также у сотрудников ОПТИМА СТАДИ по телефонам: (846) 270-95-99, 270-93-44.

 
Вкладка новинки лето 2018
летние акции
акции