1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
top-left Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия spacer Образование за рубежом - Английская версия   Образование за рубежом - Русская версия  
Четверг 27 Июл

Австралия

Государственная в своей основе, австралийская система образования построена по британской модели. В стране насчитывается 39 университетов, более 250 колледжей системы TAFE (Technical and Further Education), в которых обучается свыше 1 млн. студентов, и порядка 500 центров преподавания английского языка.

В совокупности эти учебные заведения предлагают курсы, способные удовлетворить любые запросы. Система образования Австралии имеет хорошую репутацию во всем мире, что является результатом тщательного контроля над всеми учебными заведениями страны, осуществляемого Федеральным правительством. Австралийская квалификационная система (The Australian Qualifications Framework) является одним из инструментов правительственного контроля системы образования. Австралийская образовательная «лесенка» включает в себя пять основных уровней обучения: дошкольная подготовка, начальная школа, средняя школа, профессиональное образование, высшее образование и последипломное образование.

Австралийцы получают профессию в государственных колледжах системы TAFE (Technical and Further Education), и в частных колледжах, имеющих аккредитацию Министерства образования Австралии. В этих учебных заведениях можно изучать бизнес, информационные технологии, гостиничный менеджмент, делопроизводство, строительство и пр.
Программы обучения в колледжах ведут к присвоению различных квалификаций, от сертификата I степени до степени бакалавра. Средняя продолжительность обучения для получения сертификата – 8 недель, а для получения диплома – более 40 недель (один учебный год). Чтобы получить степень бакалавра, выпускники колледжей должны перевестись в университет и проучиться еще там год-два.

Австралийские университеты автономны и независимы. В 1990 году была создана специальная организация, владеющая информацией обо всех аккредитованных австралийских университетах. Эта организация вырабатывает принципы утверждения, аккредитации и классификации учебных программ. Она определяет содержание и продолжительность учебных курсов.
Австралийские университеты предлагают программы обучения с равной академической продолжительностью. Количество студентов варьируется от 8 тыс. до 20 тыс. Большинство университетов финансируются государством.
Сегодня в стране 37 государственных и два частных университета. В них учатся в общей сложности 600 тыс. студентов. Наиболее популярными являются специальности, связанные с экономикой и бизнесом. За ними следуют гуманитарные и общественные науки, творческие специальности, а затем – инженерные и технологические специальности.

Австралийцы меньше формалисты, чем, например, американцы. От российского абитуриента для поступления требуется знание английского языка плюс хорошая успеваемость в школе/институте. И помните, нет ничего невозможного!

Полезные ссылки

www.study-in-australia.org/russia/

Посольство Австралии в Москве
109028, Москва,
Подколокольный переулок, д. 10А/2
Тел.: (495) 956 -6070
E-mail отдела виз и иммиграции: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
E-mail по общим вопросам: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Веб-сайт: http://www.aus.ru

Austrian Government
GPO Box 9880, CANBERRA ACT 2601
16-18 Mort Street, CANBERRA ACT 2600
Tel.: +61 2 6240 8111
Веб-сайт: http://www.dest.gov.au

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции
летние акции